Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
12.05.21 / 14:49 Новости / Петербург

Депутаты предлагают прекратить в Петербурге отопительный сезон

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В среду, 12 мая, фракция ЗакСа Петербурга «Единая Россия» обратилась к Беглову с просьбой прекратить отопительный сезон в жилых домах.

Вячеслав Макаров выступил с обращением к губернатору города, отметив, что во многих домах до сих пор котлы топят «по зимнему», когда как температура на улице доходи до +25 градусов. Таким образом Макаров озвучил многочисленные жалобы петербуржцев, поступающие к нему в последние дни.

По мнению председателя петербургского парламента, поставщики тепла попросту выжимают деньги за отопительные работы, ведь тепло стоит почти половину всей суммы из «розового квитка».

«В любом случае недопустимо, чтобы граждане дома испытывали такой уровень дискомфорта, а компании получали плату за ненужную при такой погоде услугу.» — сказал Макаров.

В Петербурге установлен четкий регламент по отключению теплоснабжения. Для этого необходимо, что бы температура воздуха не опускалась ниже +8 градусов на протяжении пяти дней, а потом не ниже +10 градусов на протяжении трех дней.

Отметим, что в некоторых Петербурга подача тепла в батареи уже прекратилась со вторника.

Недавно мы сообщали, что тепло в город пришло очень резко, а последние показатели грозятся побить 58-летний температурный рекорд.