Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
12.05.21 / 12:16 Новости / Петербург

За три месяца петербуржцы купили квартир бизнес-класса на 12 млрд рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

За три месяца петербуржцы купили квартир бизнес-класса на 12 млрд рублей

С января по март в Петербурге было приобретено чуть больше 600 квартир бизнес-класса на общую сумму около 12,5 млрд рублей.

Рынок элитного жилья в Санкт-Петербурге за первый квартал проанализировали аналитики консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg.

В исследовании отмечается, что объем сделок с жильем такого типа сократился за первые три месяца текущего года на 54% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Сумма сделок сократилась чуть менее значительно на фоне подорожания квадратного метра на петербургском рынке. С начала 2021 года цена в новостройках бизнес-класса увеличилась на 8,4% и достигла 244,7 тысяч рублей за квадрат.

«Резкое падение покупательской активности в бизнес-сегменте связано со значительным подорожанием жилья. Данный сегмент очень чувствителен к изменению цен. При сохранении тенденции увеличении стоимости квадратного метра снижение интереса к проектам бизнес-класса сохранится», — отметила руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Всего в первом квартале было выведено на рынок 4 объекта категории бизнес-класс. Лидерами по продаже жилья аналитики называют Василеостровский, Петроградский и Красногвардейский районы города.

Ранее АБН сообщало, что продажи загородной недвижимости бьют рекорды.