Валюта $72.64 €86.79 Brent$75.44
12.05.21 / 11:45 Москва / Новости

Заммэра Владимир Ефимов: Завод «Карат» получил статус промышленного комплекса

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Правительство Москвы присвоило заводу «Карат» статус промышленного комплекса, который даёт собственнику существенные преференции. В их числе – снижение налога на прибыль и имущество, земельного налога. Предприятие активно развивается, а в этом году оно выпустило миллиардную партию сырка «Дружба», рассказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России. Предприятие планомерно расширяет своё производство и наращивает присутствие на внутреннем и внешнем рынках. В этом году с его конвейера сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана ещё в 1960-м году, уточнил вице-мэр.

Востребованность продукции завода «Карат» во многом объясняется её конкурентной ценой, а также высоким качеством. Помимо реализации продукции внутри страны завод активно экспортирует её за рубеж – в Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова, в ближайшее время предприятие рассчитывает выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии.

Сегодня завод производит ретро-сыры и современную линейку плавленых сыров «Карат» с самыми разными вкусами, обеспечивая потребность в качественных продуктах питания и Москву, и всю страну, добавил генеральный директор завода Евгений Гребнев.