Валюта $72.75 €86.79 Brent$75.32
13.05.21 / 19:38 Новости

Пересильд отправится на МКС для съемок в фильме о космосе

Фото: Кинопоиск

Фото: Кинопоиск

Имя актрисы, которой предстоит сыграть в предстоящем фильме Клима Шипенко о космосе, долго держалось в тайне. Теперь стало известно, что такую ответственность приняла на себя Юлия Пересильд.

Еще в 2020 году Первый канал, «Роскосмос» и студия Yellow, Black and White объявили о запуске своего нового проекта – фильма «Вызов», действия которого разовьются в открытом космосе. Режиссером был назначен Клим Шипенко, снявший картины «Текст», «Холоп» и проч., а оператором – Алексей Дудин («Подвиг», «Т-34»).

На исполнение роли первого плана был объявлен масштабный всероссийский конкурс. Претендентка должна была обладать не только актерским талантом, но и сильными физическими данными, чтобы полет в космос не нанес ущерб ее здоровью. Было отобрано 20 кандидатур, и вот, наконец-то, названо имя актрисы, которую одобрили как создатели фильма, так и Госкомиссия. Ею оказалась известная актриса Юлия Пересильд («Трое», «Битва за Севастополь»).

Вместе с Шипенко актрисе предстоит отправиться на МКС уже 5 октября 2021 года. Также в полете примет участие и актриса-дублер Алена Мордовина («Звоните ДиКаприо»).

До 1 июня съемочная группа пройдет физическую подготовку к полету, что будет освещаться в эфире Первого канала.