Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62

«Ростелеком» нарастил чистую прибыль до 11 млрд рублей

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

В первом квартале 2021 года «Ростелеком» увеличил выручку на 9%, до 131,9 млрд рублей. Чистая прибыль выросла при этом на 58%, до 11,8 млрд рублей. Увеличился и чистый долг компании, примерно на 1%.

В финансовом отчете «Ростелекома» за первый квартал 2021 года говорится, что чистый долг компании вырос за это время до 470,7 млрд рублей.

«Мы также смогли заметно улучшить показатель свободного денежного потока, который за отчетный период вырос на 8,4 млрд рублей. Мы приложим все усилия, чтобы тренд устойчивого развития и улучшения финансовых показателей сохранился при реализации принятой советом директоров обновленной стратегии развития “Ростелекома” до 2025 года», — отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

По его словам, компания намерена закрепить свое лидерство в таких цифровых кластерах, как дата-центры и облачные сервисы, кибербезопасность, онлайн-медицина, цифровые регионы, государственные цифровые сервисы. При этом «Ростелеком» планирует сократить затраты в традиционном бизнесе.

А вот первый вице-президент ПАО «Ростелеком» Владимир Кириенко рассказал о проделанной работе. Компания разработала геоинформационную систему для агропромышленного комплекса Удмуртии и внедрила продукт для контроля защищенности приложений Solar appScreener у двух зарубежных клиентов в Сингапуре.

Кроме того, «Ростелеком» совместно с Mail.ru Group запустил цифровую платформу «Сферум». Эта платформа, по словам вице-президента компании, за несколько недель охватила более 100 тыс. школьников по всей России. 

Ранее АБН писало, что Сбер и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию. Уже подписано предварительное соглашение о намерении создать предприятие ООО «Цифровые технологии идентификации».