Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05
07.04.21 / 11:11 Новости / Петербург

«Ростелеком» пришел за биометрией россиян

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

Президент ПАО "Ростелеком" Михаил Осеевский. / Фото: company.rt.ru

Сбер и «Ростелеком» договорились о совместном развитии цифровых технологий идентификации, включая биометрию. Президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали предварительное соглашение о намерении создать предприятие ООО «Цифровые технологии идентификации».

Как сообщает пресс-служба «Ростелекома», компания будет заниматься разработкой, развитием и тиражированием технологий идентификации для повышения уровня цифровизации в различных отраслях экономики. Это поможет ускорить перевод различных услуг в электронный вид.

 «Цифровизация ключевых отраслей экономики является приоритетной задачей, которую поставил перед нами президент России. Объединение двух крупнейших российских компаний — Сбера и «Ростелекома» для совместного развития цифровых технологий идентификации, будет способствовать ускоренному развитию этого направления. Деятельность нового совместного предприятия нацелена на решения, от которых зависит разработка и внедрение технологий идентификации в различных отраслях экономики, в том числе в части перевода сервисов и услуг в электронный вид», — сказал зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Ранее АБН писало, что совместное предприятие (СП) ВТБ и «Ростелекома» «Платформа больших данных» утвердило стратегию развития до 2025 года. Отметим, что компания была создана в марте 2020 года.  

Планируется, что до 2025 года «Платформа больших данных» создаст лидера рынка в области сервисов на основе Big Data, в том числе за счет объединения уникальных массивов обезличенных данных, технологий и компетенций. Компания также планирует занять более 10% целевого рынка продуктов Big Data в России.