Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.72
14.05.21 / 19:53 Новости / Петербург

Власти Петербурга договорились об ограничении скорости электросамокатов

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Чтобы обеспечить безопасность петербуржцев, власти города вступили в диалог с кикшеринговыми компаниями. Те в свою очередь согласились на добровольной основе ограничить скорость электросамокатов.

До внесения изменений в федеральное законодательство, которые будут касаться ограничения скорости электросамокатов, власти Петербурга и ведущие кикшеринговые компании договорились ограничить скорость самокатов до 15 км/ч. Договоренности имеют добровольный характер и основаны на понимании ответственности перед жителями и гостями Петербурга. Об этом в пятницу сообщили в комитете по транспорту.

Электросамокаты могут развивать скорость до 30 км/ч, это подвергает риску получения травм пешеходов, особенно детей и пожилых людей. 

В рамках продолжения диалога между городом и кикшерингами планируется также урегулировать вопрос парковок самокатов, которые часто остаются брошенными на тротуарах либо пристегнутыми к историческим оградам.

О планах по ограничению скорости электросамокатов мы писали в начале недели.  В пятницу стало известно, что самокатчики сбили двоих пешеходов.