Валюта $72.64 €87.14 Brent$73.64
15.05.21 / 16:36 Новости / Петербург

В Петербурге задержан депутат Гогуадзе


Фото: скриншот Приемная Комиссия БГТУ ВОЕНМЕХ / YouTube

Фото: скриншот Приемная Комиссия БГТУ ВОЕНМЕХ / YouTube

Депутат петербургского МО Академическое Марат Гогуадзе задержан по делу о мошенничестве. По предварительным данным, занимая различные должности в «Военмехе» он назначал сотрудникам надбавки на несуществующие трудовые нагрузки, а затем забирал деньги себе.

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение об аресте депутата внутригородского МО Академическое Марага Гогуадзе, он обвиняется в нескольких эпизодах мошенничества.

С 2018 по 2020 год 2020 Гогуадзе состоял на различных должностях в ФГБОУ ВО БГТУ «Военмех». В связи с занимаемой должностью и авторитетом среди сотрудников и руководства университета депутат мог влиять на принимаемые решения, а также воздействовать на научно-педагогических работников. При этом целью действия было хищение средств с группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Так, Гогуадзе инициировал издание внутренних приказов в «Военмехе», согласно которым ряд сотрудников якобы получали дополнительные обязанности, за которые им начислялись доплаты. Однако по факту никакая дополнительная деятельность ими не велась.

Затем обвиняемый распорядился, чтобы эти сотрудники передали полученные обманным путем деньги ему. Таким образом Гогуадзе сумел похитить порядка 3,6 млн рублей. Остальными полученными средствами соучастники распоряжались самостоятельно.

Депутат Гогуадзе был задержан 14 мая, тогда же ему предъявили обвинения. Защита просила изменить меру пресечения Гогуадзе на домашний арест, однако суд оставил его под стражей до 11 июля.

Отметим, что на следующий день с официального сайта МО Академическое данные Марата Гогуадзе удалили из раздела с составом совета.