Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.11
16.05.21 / 01:00 Новости

Черногория объявила о готовности принять туристов на следующей неделе

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Правительство Черногории сообщило об открытии границ для туристов на следующей неделе. При этом эпидемическую ситуацию в стране благоприятной назвать нельзя.

Черногория намерена открыть возможность въезда для иностранных туристов на следующей неделе. Об этом сообщил накануне премьер-министр республики Здравко Кривокапич после окончания рабочей поездки в Грецию.

«Наши протоколы похожи, подходы приблизительно похожи, и Черногория на следующей неделе откроет все границы для туристов с самыми важными словами: добро пожаловать на черногорское побережье», – заявил Кривокапич на видео, выложенном на официальном сайте правительства республики. пресс-служба правительства республики.

При этом в относительном выражении в Черногории фиксируется одна из худших эпидемических ситуаций среди стран Евросоюза.

Власти Греции объявили, что с 14 мая для граждан 21 страны, в которые входит Россия, разрешен въезд любым транспортом через аэропорты и действующие порты и пункты пропуска, хотя ранее россияне могли попасть в страну лишь посредством авиаперелета.

Также Испания может открыть границы для российских туристов с 20 мая.