Валюта $72.40 €87.08 Brent$74.16
16.05.21 / 16:53 Москва / Новости

Лоза подал в суд на «Первый канал» за нарушение авторских прав

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Юрий Лоза / Фото: facebook.com/yury.loza.12

Российский исполнитель и музыкант Юрий Лоза обратился в суд с иском к «Первому канал» за незаконное использование его песни «Плот» на шоу «Голос». Он требует заблокировать выпуск, где и использовалась композиция, передает Мосгорсуд.

Певец заявил, что в выпуске шоу «Голос» от октября 2020 года была незаконно использована песня «Плот». Таким образом телеканал нарушил авторские права музыканта.

По словам истца, к нему никто не обратился с просьбой включить песню в программу, поэтому он требует с них компенсацию в размере четырех миллионов рублей за нарушение авторских прав и один миллион за причиненный моральный вред. Более того, он требует заблокировать выпуск, опубликованный на сайте телекомпании в трех версиях.

По словам экспертов, в российской судебной практике — это первый случай, когда артист требует заблокировать контент с его музыкой, показанный на федеральном канале.

Мосгорсуд удовлетворил требования о предварительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать выпуски, передает «Коммерсантъ».

Ранее мы писали, что в сети показали кадры новой «Золушки» с Билли Портером в роли феи-крестной.