Валюта $72.82 €88.78 Brent$70.95
17.05.21 / 15:14 Москва / Новости

Оборот санаторно-курортных организаций Москвы вырос на 31,8% — Владимир Ефимов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

За майские праздники в Москве зафиксирован рост оборотов санаторно-курортных организаций и туристических агентств. Так, за период с 3 по 9 мая оборот санаториев вырос на 31,8% в сравнении с неделей ранее, а выручка турагентств с 26 по 30 апреля выросла на 14,4%, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В этом году оборот санаторно-курортных организаций стабилизировался после провального сезона весной 2020 года, спровоцированного пандемийными ограничениями. В прошлом году в апреле-июне санатории и дома отдыха Москвы не размещали туристов и работали главным образом с врачами столичных больниц и гражданами, отправленными на карантин после возвращения из-за рубежа. Тогда их оборот упал на 30%.

За нерабочую неделю 3-9 мая оборот этих организаций составил 492,1 млн рублей, сообщил вице-мэр. Это почти на 32% больше, чем неделей ранее.

Общая выручка туристических агентств, работающих на внутренний и выездной туризм по предоплате, также выросла. С 26 по 30 апреля она составила 7,4 млрд рублей.

Большую поддержку для роста оборотов этой отрасли оказала госпрограмма туристического кэшбэка, позволяющая её участникам вернуть 20% от стоимости каждой поездки. По словам министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития Кирилла Пуртова, она будет действовать до конца года.