Валюта $71.99 €87.20 Brent$74.11
17.05.21 / 00:55 Новости / Петербург

Угроза ликвидации граффити с Хармсом в Петербурге отступает

Фото: change.org

Фото: change.org

Правительство Петербурга готово пойти на мировую в суде по делу граффити с Даниилом Хармсом. На это повлияли просьбы жителей города и представителей культуры.

Более месяца назад администрация Центрального района Петербурга потребовала через суд ликвидации граффити с советским поэтом и писателем Даниилом Хармсом, которое расположено на фасаде дома №11 на улице Маяковской. За граффити стали заступаться не только местные жители, но и важные фигуры, такие как директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители Союза писателей и др. Это повлияло на разрешение дела: администрация района готова пойти на мировую.

«Принимая во внимание значимость для жителей Санкт-Петербурга литературного творчества Даниила Хармса администрация Центрального района при рассмотрении Дзержинским районным судом дела готова заключить мировое соглашение с ТСЖ с предоставлением возможных отсрочек для получения необходимых в соответствии с действующим законодательством согласований для размещения изображения на фасаде МКД», — написал губернатор города Александр Беглов на своем Телеграм-канале.