Валюта $72.17 €85.97 Brent$72.59
18.05.21 / 12:14 Новости / Петербург

«Алвани СПб» построит здание для таможенников в Петербурге за 1,2 млрд рублей

Фото: АБН

Фото: АБН

Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) со второго раза определилось с подрядчиком, который построит на улице Савушкина новое здание для размещения служб и подразделений северо-западных таможенников. Сумма контракта составляет 1,2 млрд рублей.

Согласно информации на сайте госзакупок, победителем конкурса стало ООО «Алвани СПб». С подрядчиком таможенное управление определилось 17 мая.

Напомним, что СЗТУ удалось найти подрядчика только со второй попытки – в первый раз не было подано ни одной заявки. Ранее были и жалобы в ФАС на положения конкурсной документации.

Во второй раз заявку на участие в тендере подало только ООО «Алвани СПб», которое и стало победителем. Компания занимается строительством жилых и нежилых объектов. Здание для таможенников возведут на улице Савушкина, 71, к2.

В новом здании площадью более 17 тысяч квадратных метров планируется разместить подземный паркинг, индивидуальный тепловой пункт, спортивный зал с крытым тиром, столовую. Кроме того, на территории, согласно документации предусмотрено несколько КПП, дизель-генераторная установка и стоянки для автотранспорта.

Работать в здании на Савушкина будет до тысячи человек. Средства на реализацию проекта выделят из бюджета страны. Строительство должно завершиться до 2024 года.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Алвани СПб» было зарегистрировано в 2015 году. Единственным владельцем компании является Алексей Горид, генеральным директором выступает Владислав Пушкарь. В 2020 году чистая прибыль компании составила 749 млн рублей.