Валюта $72.85 €86.38 Brent$73.69
20.05.21 / 12:25 Новости / Петербург

Комтранс Петербурга рассказал о новом порядке штрафов и эвакуации автомобилей

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Комитет по транспорту с 29 июня приступит к реализации полномочий по администрированию штрафов и эвакуации за неправильную парковку. О том, где теперь искать эвакуированные автомобили, комтранс рассказал на пресс-конференции.

Как известно, комтранс забирает у МВД полномочия по администрированию штрафов за неправильную парковку. С этой целью в комитете создается управление по выявлению административных правонарушений. Фиксироваться нарушения будут несколькими способами.

В первом случае по заранее утвержденным маршрутам будут курсировать автомобили с автоматической фотофиксацией с интервалом в 15-20 минут. Также есть стационарные камеры, которые делают снимуки каждую минуту. Также будут курсировать пешие курьеры. Увидев нарушение, они могут сразу вызвать эвакуатор.

О месте нахождения эвакуированных транспортных средств можно будет узнавать по телефонам СПб ГУП «Центр экономической безопасности»: 680–33–32 и 680–33–33.

Чтобы получить машину, необходимо будет обратиться за разрешением в один из четырех отделов комитета по транспорту:

Центр: 8-я советская улица, д. 31/27;
Юг: проспект Ветеранов, д. 131;
Восток: Синявинская улица, д. 3;
Север: проспект Просвещения, д. 54.

Получить постановление об административном правонарушении по статье 12.16 КоАП гражданин сможет по месту рассмотрения дела — это всегда 8-я Советская, 31/27 — или по почте в личном кабинете на портале Госуслуг.

Штраф за нарушение прежний — 3 тысячи рублей, оплатить его надо в течение 60 дней после вступления в силу постановления. В первые 20 минут можно оплатить с 50% скидкой. Стоимость перемещения машины на штрафстоянку — 3 тысячи рублей, оплатить можно в момент ее получения.