Валюта $72.31 €88.06 Brent$72.06
20.05.21 / 14:19 Новости / Петербург

Петербургские ученые начали исследование клеточного иммунитета при коронавирусе

Фото: Комитет по здравоохранению

Фото: Комитет по здравоохранению

В городской больнице №40 Санкт-Петербурга начали проводить исследования клеточного иммунитета при коронавирусной инфекции.

Как сообщили в комитете по здравоохранению Северной столицы, у большинства людей спустя 14 суток от момента контакта с SARS-CoV-2 обнаруживаются специфические антитела к данному вирусу. Такой ответ на инфекцию ученые называют гуморальным иммунным ответом.

«По данным ряда исследований, у 93% людей, встречавшихся с вирусом SARS-CoV-2, формируется устойчивый Т-клеточный ответ. При этом антитела к коронарирусу были обнаружены только у 60% из них», — отметили в комблаге.

Руководитель научно-исследовательского отдела инновационных и конверсионных программ Городской больницы № 40 Ольга Шнейдер рассказала о том, что у петербургских специалистов теперь появился тест-система, специально предназначенная для выявления в крови Т-лимфоцитов, которые реагируют на коронавирус. Она позволяет измерить силу иммунного ответа на инфекцию.

Напомним, ранее эксперты заявили о приходе третьей волны COVID-19 в Санкт-Петербург. Вероятность локдауна становится все больше. Специалисты отметили, что пока об этом никто не объявляет, однако показатель суточной заражаемости говорит сам за себя.