Валюта $72.17 €87.84 Brent$72.46
20.05.21 / 19:13 Новости / Петербург

Ребенок, чуть не погибший после обрезания, находится в тяжелом состоянии

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Накануне петербургские врачи спасли двухлетнего мальчика, у которого остановилось сердце после неудачной операции по обрезанию. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

18 мая в клинике на «Лесной» двухлетнему мальчику делали операцию по обрезанию. Врач вколол ему слишком большую дозу лидокаина, из-за чего у малыша остановилось сердце. Ему вызвали скорую. На врача возбудили уголовное дело, сейчас он находится под подпиской о невыезде. Позже руководство клиники рассказало, что этот врач официально не работает здесь.

Малыша удалось спасти медикам Петербургского педиатрического университета. Они сообщили, что ребенок находится в реанимации, его состояние очень тяжелое.

«Состояние ребёнка — тяжёлое, но есть осторожные прогнозы о положительной динамике. По клинико-лабораторным данным наблюдается незначительное улучшение. В ближайшие 12 часов мы планируем его экстубировать. Всю необходимую помощь ребёнок получает в полном объёме. Его лечением занимаются ведущие специалисты университета», — рассказал «Фонтанке» главный врач университетской клиники Виталий Резник.