Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
22.05.21 / 13:33 Новости

Актер из «Бригады» назвал Россию «страной победившего быдла»

фото: фильм Бригада

фото: фильм Бригада

Актер Павел Майков, которого зрители знают по легендарной «Бригаде», критически высказался в интервью о современной России.

На съемках нового фильма «Чиновник» Павел Майков критически оценил состояние современной России. Не нравится актеру, по его же словам, все — от вкуса современных сигарет до поведения журналистов, готовых полоскать человека за комментарий в инстаграме (Майков не может забыть критическую реакцию на его предложение отменить парад в честь 9 мая и раздать деньги инвалидам). Состоянием собственной профессии актер тоже недоволен: её «дискредитируют» хлынувшие в актерство КВНщики и блоггеры.

Досталось и рядовому зрителю. По мнению Майкова, интернет испортил зрителя возможностью публично высказывать свое мнение. Теперь все критики, а не зрители, сетует актер. По его мнению, многие даже не смотрят фильмы, которые критикуют, «главное — высказать свое мнение». Так и получается «помойная» кино и театральная тусовка, «пластмассовая» литература.

«Мы где находимся? В романе Стругацких, стране Оз? Почему наше искусство и все, что мы имели, скатилось в такую грязь? Мы — страна победившего быдла», — сетует актер.

Метки: