Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.93

ФАС проверит контракт на строительство подземного перехода у «Лахта-центра»

Фото: lakhta.center

Фото: lakhta.center

В прошлом месяце был объявлен конкурс на определение подрядчика, который построит подземный пешеходный переход рядом с «Лахта-центром» в Петербурге за 1,4 млрд рублей. После того как исполнителем было выбрано АО «Трест», в ФАС поступила жалоба.

Федеральная антимонопольная служба проверяет результат определения в качестве подрядчика АО «Трест», выбранного для строительства подземного пешеходного перехода у «Лахта-центра». Конкурс был объявлен в апреле, заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». 

Сумма контракта на создание проектной документации и последующее строительство составляет более 1,4 млрд рублей, жалобу в ФАС подала компания «Балтик инжиниринг групп», информация опубликована на портале госзакупок.

«Трест» стал победителем конкурса, предложив снизить сумму контракта до 1,2 млрд рублей, за ним следует ООО «Геоизол» с 1,3 млрд рублей.

Однако после поступления жалобы в прошлую среду, 19 мая, процесс заключения контракта был приостановлен до тех пор, пока контрольное ведомство не примет решение по результатам проверки.

По плану работы должны начаться в июле текущего года и завершиться в ноябре 2023 года, протяженность перехода будет составлять 240,5 м.