Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.12
24.05.21 / 11:03 Новости / Петербург

ГК «Красная стрела» продала крупный участок земли у Московских Ворот под застройку

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

ГК «Красная стрела» продала застройщику e. Development участок 2,63 га на площади Московские Ворота.

Участок земли расположен по адресу Московский проспект, 114. В перспективе девелопер планирует разместить там жилой комплекс бизнес-класса.

Ранее ГК «Красная стрела» планировала построить на участке жилой дом «Менделеев» общей площадью 85 тысяч квадратных метров и встроенный детский сад на 90 мест.

«ГК «Красная стрела» провела большую работу по подготовке проектной и исходно-разрешительной документации, привлечению финансирования проекта в размере более 6,3 млрд рублей. Однако за время, прошедшее с момента приобретения нами участка, ситуация на рынке изменилась», — обращает внимание генеральный директор ГК «Красная стрела» Николай Урусов.

Он добавляет, что возросший спрос на квартиры привел к росту спроса у застройщиков на участки под строительство с готовыми документами, позволяющими в кратчайшие сроки вывести объекты в продажу. Дефицит таких участков в Петербурге обеспечил рост их стоимости.

На фоне роста цен на рынке, собственник участка принял решение зафиксировать прибыль и продать участок застройщику, который проявил «наибольшую финансово подкрепленную заинтересованность».

Сумма сделки не называется, но в ГК «Красная стрела» уверены, что приобретение участка с готовой разрешительной документацией позволит e. Development приступить к реализации проекта в максимально короткие сроки. Финансирование строительства обеспечит банк «ДОМ.РФ».

Как отмечает Николай Урусов, средства от продажи группа компаний планирует направить на обновление проектного портфеля бизнеса и диверсификацию активов. Новые проекты ГК «Красная стрела» обещает представить к осени 2021 года.

Группа компаний «Красная стрела» была основана в 1990 году под названием «АндВас». По данным ЕГРЮЛ, ООО «АндВас» в равных долях владеют Павел Татауров (50%) и Василий Черепня (50%).

За это время были построены более 100 объектов жилого и промышленного назначения в России и Эстонии. Название было изменено в 2015 году после выхода на рынок в статусе застройщика.

E. Development является коммерческим наименованием специализированного застройщика «СТМ Девелопмент», который был создан в марте 2017 года. Зарегистрированная в Одинцово организация входит в структуру известного девелопера Seven Suns Development, основателем и ключевым собственником которого, согласно ЕГРЮЛ, является Петр Рыжков.

Компания специализируется на строительстве жилья классов «бизнес» и «премиум».