Валюта $72.28 €87.63 Brent$73.39
24.05.21 / 13:39 Новости / Петербург

Муравьев сообщил, почему Ленобласть вошла в топ социально-ориентированных регионов

Игорь Муравьев / Фото: https://lo.tpprf.ru/ru/

Игорь Муравьев / Фото: https://lo.tpprf.ru/ru/

Исполнительный директор Ленинградской областной Торгово-общественной палаты (ЛОТПП) сообщил, что регион вошел в десятку регионов с наиболее социально-ориентированными бюджетами. Он объяснил, с чем это связано.

Исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев заявил, что считает это закономерностью, а занятую высокую позицию – совершенно заслуженной.

Прежде всего причиной Муравьев назвал использование в работе региональной власти и губернатора по Социальному кодексу Ленобласти. Модель документа была рекомендована для тиражирования в других субъектах РФ за счет содержания важных для населения позиций и их бюджетной поддержки, отметил эксперт.

 

«Как часто говорит глава региона, в Ленинградской области не добывают газ и нефть, но экономическая основа крепка и направлена на развитие», – добавил Муравьев.

Также исполнительный директор ЛОТПП подчеркнул, что добиться высокого уровня социальной защиты жителей Ленобласти удалось благодаря балансу работы местного бизнеса и региональных властей, что стало особенно заметно во время пандемии коронавируса, об этом Муравьев сообщил в беседе с Online47.

 

«Для работы бизнеса в это время были созданы благоприятные условия. С соблюдением всех необходимых мер защиты предприятия и бизнес-организации работали без перерыва. Не останавливались и социально значимые программы», – напомнил эксперт.

В течение 2020 года на фоне эпидемической ситуации, в большинстве российских регионов возрос уровень социальных расходов. В то же время регионам-лидерам по социальной ориентированности бюджета удалось сохранить показатели на высоком уровне.

Ранее АБН сообщало, что глава Ленобласти Александр Дрозденко принял участие в посадке леса.