Валюта $72.62 €86.62 Brent$75.26
24.05.21 / 17:04 Новости / Петербург

Причиной ухудшения ситуации с COVID-19 назвали массовые мероприятия

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

Накануне уровень заболеваемости коронавирусом в Петербурге достиг пикового значения за два месяца. В Роспотребнадзоре резкое ухудшение показателей связывают с проведением массовых мероприятий и пренебрежением норм безопасности. 

В Петербурге продолжает увеличиваться число ежедневно выявляемых новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. В первую очередь это связано с массовыми мероприятиями, в том числе несанкционированными, прошедшими в майские каникулы. Об этом в понедельник заявила в рамках пресс-конференции глава отдела эпиднадзора регуправления Роспотребнадзора  Ирина Чхинджерия.

«Конечно, самое главное — это пренебрежение теми средствами общественной и индивидуальной профилактики, о которой мы все время говорим — социальное дистанцирование и, к сожалению, нарушение требований по соблюдению масочного режима», – сказала Чхинджерия, добавив что нормы нарушаются как в транспорте, как в на торговых объектах.

Глава отдела добавила, что рост уровня заболеваемости отмечается как среди детей дошкольного возраста, как и среди взрослых, за исключением пожилых людей.

Ранее в Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили, что не планируют вводить стимулирующие меры для вакцинации от COVID-19.