Валюта $72.11 €87.38 Brent$73.08
24.05.21 / 12:34 Новости / Петербург

Водитель троллейбуса, насмерть сбившая пешехода, предстала перед судом в Петербурге

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Около трех лет назад сотрудница ГУП «Горэлектротранс», управляя троллейбусом, сбила пешехода, переходившего дорогу. Пострадавший скончался, водитель предстала перед судом.

В июне 2018 года сотрудница ГУП «Горэлектротранс» управляла троллейбусом, который двигался по проспекту Просвещения в Выборгском районе Петербурга.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в тот день была хорошая видимость, асфальтовое покрытие не было мокрым. Несмотря на это, приближаясь к пешеходному переходу, женщина не заметила, что на него вышел пешеход. Отметим, что он пытался пересечь дорогу на красный свет светофора, троллейбус же двигался на разрешающий сигнал.

Водитель не среагировала на выбежавшего пешехода и не остановила троллейбус. Сбитый пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте. 

Выборгский суд вынес решение о наказании для водителя в виде лишения свободы на два года условно с испытательным сроком в два года, а также ей запрещено управлять транспортом в течение полутора лет.

Кроме того, «Горэлетротрансу» предстоит выплатить компенсации в сумме на 1 млн рублей, а с осужденной взыскали 100 тыс. рублей на оплату адвоката пострадавшей стороны.  

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года с запретом на управление ТС сроком на 1,5 года.

Ранее АБН сообщало, что пострадавший от эвакуатора петербуржец получил компенсацию морального вреда.