Валюта $71.79 €87.20 Brent$73.21
25.05.21 / 14:52 Москва / Новости

На северо-западе Москвы согласовано строительство детского сада на месте бывшей промзоны, – Владимир Ефимов

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов / Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В рамках проекта «Индустриальные кварталы» на месте бывшей промзоны «Октябрьское поле» инвестор построит два детских сада на 200 мест, школу, поликлинику и недвижимость общей площадью более 170 тысяч квадратных метров. Проект строительства первого детского сада уже согласован Мосгосэкспертизой, рассказал заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Летом 2020 года Москва подписала договор на комплексное развитие территории бывшей промзоны на северо-западе Москвы. По его условиям, до конца 2026 года инвестор должен возвести на месте промзоны «Октябрьское поле» жилую недвижимость с сопутствующей социальной инфраструктурой, куда будут входить детские сады, школы и поликлиники.

Первое положительное заключение Мосгорэкспертизы на строительство детского сада и четырёх жилых домов было получено на прошлой неделе, уточнил заммэра Ефимов. Ранее застройщик приступил к строительству первой школы по проекту, добавил он.

«При согласовании проекта планировки комплексного развития этой территории перечень социальных объектов определялся исходя из потребностей района и его жителей. Школу на 800 учащихся планируется открыть через два года, а также в рамках первого этапа с начала года ведётся строительство жилого дома с пристроенной поликлиникой и стоматологией на 150 посещений в смену», – добавил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

В общей сложности по проекту комплексного развития территорий планируется реорганизовать более 120 бывших промзон столицы, для чего будет привлечено более 7 трлн рублей частных инвестиций. Реализация этих проектов даст городу более 500 тысяч новых рабочих мест, а бюджетный эффект составит не менее 3 трлн рублей.