Валюта $72.28 €87.62 Brent$73.95

Холдинг Setl Group подвел «социальные» итоги 2020 года

Фото: Setl Group

Фото: Setl Group

Девелопер Setl Group в прошлом году направил на благотворительность и социальные проекты около 7,5 млрд рублей. Еще более 8 млрд рублей компания перечислила в виде налогов в региональные и федеральные бюджеты.

В приоритете Setl Group оказались строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, благоустройство городских территорий, строительство объектов транспортной инфраструктуры, благотворительность, реконструкция и воссоздание объектов культурного наследия.

Всего за год холдинг ввел в эксплуатацию 9 социальных объектов. Девелопер выделяет две общеобразовательных школы на 2475 мест. В Приморском районе в жилом комплексе «Чистое небо» была сдана школа №573 с двумя бассейнам, а в Красносельском районе новая школа появилась в жилом комплексе «Солнечный город».

Кроме того, Setl Group построил 6 детских садов, которые способны принять более тысячи детей. Они появились в проектах «Солнечный город», «Чистое небо», «Философия на Московской», «Облака на Лесной, «PULSE на набережной» и «Лондон». В проекте «ArtLine в Приморском» девелопер сдал начальную школу с детским садом на 460 мест.

Отдельное внимание строительный холдинг уделил и деятельности по сохранению объектов культурного наследия в Петербурге. В прошлом году был проведен первый этап работ по восстановлению и приспособлению под современное использование производственного здания с дымовой трубой Киновиевского ультрамаринового завода Георгия Веге на Октябрьской набережной.

Помимо этого, специалисты холдинга завершили подготовку и согласование проекта реставрации здания канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» и водонапорной башни архитектора Якова Чернихова на Васильевском острове.

В планах Setl Group на 2021 год ввести в эксплуатацию еще 12 социальных объектов — 3 общеобразовательных школы, начальную школу с детским садом и 8 детских садов. Социальные объекты рассчитаны почти на 5 тысяч мест. Они расположены в разных районах Петербурга и пригородах.

В 2021 году Setl Group приступил к проектированию за собственный счет Большого Смоленского моста через Неву в Невском районе Санкт-Петербурга, а также развязки на Октябрьской набережной. В настоящее время ведется строительство ряда магистралей городского и районного значения.

Метки: