Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76

В Москве ликвидируют компанию «культурного» экс-вице-губернатора Петербурга

Василий Кичеджи / Фото: Baltphoto

Василий Кичеджи / Фото: Baltphoto

В Москве в стадию ликвидации вошла компания бывшего вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи «Инком Реал», которая занималась распространением в России электронных ценников.

Как стало известно АБН, зарегистрированная в Москве компания Income REAL (ООО «Инком Реал») в ближайшее время будет ликвидирована. Согласно данным ЕГРЮЛ, единственным собственником бизнеса является бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи.

Основанная в 2018 году компания «Инком Реал» специализируется на поставках электронных ценников. Она вывела на российский рынок электронные ценники китайской корпорации Hanshow, которые использовали в своей работе крупнейшие игроки рынка продуктового ретейла.

В статусе ликвидации компания Василия Кичеджи находится с 5 мая 2021 года. Можно предположить, что экс-вице-губернатор решил сосредоточиться на своем гостиничном бизнесе.

Как сообщало АБН, с 15 января 2021 года он возглавил компанию «Мельница», которая принадлежит его супруге и занимается реконструкцией бывшего офиса Балтийского банка в Мучном переулке. Предполагается, что в будущем там разместится четырехзвездочный отель.

Что касается бизнеса Василия Кичеджи на электронных ценниках, то они могли не выдержать конкуренции. В прошлом году стало известно о новой разработке структуры госкорпорации Ростех, которая создала отечественный аналог электронных графических ценников для магазинов и супермаркетов.

В «Ростехе» уточнили, что их ценники полностью интегрированы с базами данных на основе 1С и не требуют разработки дополнительного программного обеспечения.

Василий Кичеджи с сентября 2011 по 2014 год занимал должность вице-губернатора Петербурга.

С мая 2015 по март 2017 года он был и. о. ректора Санкт-Петербургской государственной художественной академии имени А.Л. Штиглица.