Валюта $72.11 €87.50 Brent$74.40

Жители двух районов Ленобласти остались без горячей воды из-за долгов РСО

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Жители Тосненского и Волосовского районов Ленинградской области остались без горячей воды из-за долгов ОАО «Тепловые сети».

Как передает Online47, компания «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» просто ограничила поставку топлива на котельные, которые обеспечивают горячей водой десятки многоквартирных домов, детские сады и школы.

При этом данная ситуация повторяется из года в год.

Гендиректор и совладелец «Тепловых сетей» Валерий Володкевич заявил, что котельные отключили в связи с задолженностью, которая появилась из-за особенностей межтарифного регулирования, то есть потребители платят исправно, но по факту, а ресурсным компаниям нужна предоплата. Однако в 2021 году Володкевич не подавал документы по согласованию межтарифной разницы, а субсидии на это уже выделили.

«Долг, накопленный ОАО «Тепловые сети» перед «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург», является результатом хозяйственной деятельности руководства ОАО «Тепловые сети». В случае готовности руководства компании к погашению задолженности, комитет готов инициировать переговоры с руководством «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» о ее реструктуризации», — объяснил председатель регионального комитета по ТЭК Юрий Андреев.

По факту  отключения подачи газа в котельные в Тосненском и Волосовском районах уже направили обращение в прокуратуру.