Валюта $72.81 €88.53 Brent$71.47
28.05.21 / 02:09 Новости / Петербург

Какие ограничения будут действовать в Петербурге летом

Фото: pexels

Фото: pexels

Меры ограничения по коронавирусу продлены в Санкт-Петербурге до 12 июля. В их перечень войдут уже привычные местным жителям правила.

Ранее планировалось, что коронавирусные ограничения в Северной столице продлятся только до конца весны – до 31 мая. Но после майских праздников показатель суточных заболеваний COVID-19 стал стремительно и неумолимо расти. На это повлиял как приезд туристов, так и множество мероприятий. На фоне этого петербуржцы чаще стали заражаться опасной инфекцией и чаще попадать с ней в больницы. Поэтому указ о «Мерах по противодействию распространению в Санкт Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» продлен Александром Бегловым до 12 июля.

В ограничения войдут уже привычные петербуржцам правила: масочный режим, социальная дистанция, заполняемость на мероприятиях не более 70-80%, а также добровольная, но желательная вакцинация. Перчаточный режим был отменен.

Со 2 по 5 июня в городе пройдет ПМЭФ-2021, что также может повлиять на прирост суточных заболевших. Так что забывать о мерах предосторожности не стоит.