Валюта $72.84 €88.56 Brent$71.69
28.05.21 / 11:38 Новости / Петербург

Между Петербургом и Таллином возобновили автобусные рейсы

Фото: Lux Express

Фото: Lux Express

Автобусы Lux Express возвращаются на маршрут Петербург-Таллин спустя 15 месяцев «отпуска». Первый рейс состоится 9 июня. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания планирует запустить четыре рейса по маршруту Петербург-Таллин Таллин-Петербург. Они будут курсировать между городами по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Пассажирам предложат 56-местный автобус Scania Irizar. По пути пассажирский транспорт будет совершать остановки в Нарве, Силламяэ, Йыхви и Таллине на Мустакиви, однако в среду и воскресенье остановок в Силламяэ и Йыхве не будет. Пассажиры смогут высадится на любой из этих остановок по заранее купленному билету.

Рейс из Северной столицы будет отправляется в 17:15 по пятницам и понедельникам, а в среду и воскресенье — в 07:30. Из столицы Эстонии автобус будет выдвигаться в 07:00 по понедельникам и пятницам и в 15:45 пол средам и воскресеньям.

Стоимость рейса в одну сторону составит 2700 рублей, однако для первых десяти покупателей будет действовать скидка на 950 рублей.

В виду действующих коронавирусных ограничений, пассажирам придется проследовать всю дорогу в масках, которые будут выдавать на входе вместе с антисептиками. Также, для сохранности клиентов, реализована бесконтактная регистрация на рейс. В салонах автобуса проводится регулярная уборка и дезинфекция контактных поверхностей. Первые четыре места рядом с водителем не продаются, сообщили в пресс-службе компании.

Помимо прочего, компания будет предоставлять услуги перевозки футбольным болельщикам на время проведения Евро-2020 при наличии у них соответствующего паспорта.

Ранее мы писали, что переболевшим коронавирусом тоже нужно пройти вакцинацию, согласно новым рекомендациям от Роспотребнадзора.