Валюта $72.89 €88.79 Brent$70.97
29.05.21 / 07:14 Новости / Петербург

В Петербурге по делу о мошенничестве арестовали бывшего топ-менеджера «Водоканала»

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Бывшего директора по капитальному строительству «Водоканала Санкт-Петербурга» Андрея Поздеева арестовали по подозрению в крупном мошенничестве при строительстве футбольного стадиона на Крестовском острове. 

«Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Андрея Поздеева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Срок меры — до 25 июля», — сообщили в объединенной пресс-службе судов города на Неве.

Так, Андрея Поздеева задержали еще 26 мая, который в 2917 году заключил контракт с компаниями «Фортис» и «Проектное агентство» на монтаж и поставку оборудования для строительства входной группы на стадион. Поставленные затворы оказались поддельными, но фирмы получили средства, из которых порядка 4,8 млн рублей были похищены.

Суд также заключил под стражу до 25 июля Вадима Ермакова, который при заключении контракта выступал от имени компании «Фортис».

Отметим, что бывшего директора городского водоканала Евгения Целикова в 2019 году также заподозрили в особо крупном мошенничестве и посадили под домашний арест.