Валюта $72.81 €86.38 Brent$73.23
29.05.21 / 15:41 Новости / Петербург

Замглавы Межрайонной налоговой инспекции подозревается в мошенничестве

Фото: Google-карты

Фото: Google-карты

Накануне в Межрайонной инспекции ФНС № 7 провели обыск. Заместитель руководителя Александр Кудаев стал подозреваемым по уголовному делу о покушении на мошенничестве в особо крупном размере.

В минувшую пятницу, 28 мая, в петербургской Межрайонной инспекции ФНС № 7 прошли обыски, в результате которых был задержан заместитель руководителя учреждения.

Тем же утром Следком по Адмиралтейскому району возбудил уголовное дело по покушению на мошенничество в особо крупных размерах. Как передает «Фонтанка», причиной стало предварительное задержание двоих петербургских предпринимателей.

Бизнесменов обвинили том, что они предоставили в налоговую инспекцию подложные нулевые отчетные декларации по уплате НДС, в связи с чем суммы ранее уплаченных налогов стали отражаться как излишне уплаченные, после чего направляли заявления на возврат якобы излишне уплаченных налогов на сумму более 2 миллионов рублей. 

В беседе с оперативниками предприниматели показали переписки с Кудаевым, в итоге ставшие причиной обысков и последовавшего задержания. Следком направил в суд ходатайство об аресте замглавы инспекции.

Ранее в Петербурге по делу о мошенничестве арестовали бывшего топ-менеджера «Водоканала»