Валюта $73.16 €87.04 Brent$74.47
01.06.21 / 11:57 Новости / Петербург

Комтранс выяснил причину ДТП с автобусом на Ленинском проспекте

Фото: vk.com/spb_today

Фото: vk.com/spb_today

Причиной аварии комиссия Комитета по транспорту считает человеческий фактор. В будущем будут введены новые нормы безопасности.

Комиссия Комитета по транспорту вынесла вердикт по поводу аварии 1 июня.

«Режим труда и отдыха водителя был соблюден; два предшествующих дня он отдыхал согласно графику. Предрейсовый медицинский осмотр отклонений в состоянии здоровья не выявил; жалоб от водителя не поступало. Дополнительная проверка автобуса марки Volgabus 2017 года выпуска установила, что он находился в исправном состоянии, как и было заявлено первоначально», — сообщают в Комтрансе.

Таким образом, из причин остается только человеческий фактор. В комиссии не уточнили детали, но дали комментарий о том, что в будущем будут введены не только дополнительные системы безопасности в автобусах, но и тестирования водителей на уровень стресса и усталости. Возможно, под человеческим фактором имеется в виду, что водитель потерял концентрацию на дороге или попросту заснул.

Напомним, что авария произошла 27 мая на Ленинском проспекте. Пострадали шесть человек, включая водителя и кондуктора, все они в удовлетворительном состоянии, двое уже покинули больницы.