Валюта $71.70 €87.39 Brent$72.53
01.06.21 / 09:28 Новости

Отцовский капитал предложили ввести в России

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Председатель Общественной палаты России по демографии Сергей Рыбальченко направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением ввести в РФ капитал для многодетных мужчин. 

По его словам, в стране необходим отцовский многодетный капитал в размере 639,4 тысячи рублей, а также ежемесячное пособие в 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье и система семейного налогообложения. Так, член ОП предложил сформировать новый федеральный проект «Многодетная страна» и включить его в нацпроект «Демография».

Также Сергей Рыбальченко, как передают РИА Новости, предлагает понижать налогообложение с увеличением количества детей в семье. В результате семья с пятью детьми не будет платить налоги вообще. Кроме того, в ОП предлагают многодетным отцам снизить пенсионный возраст — на один год за каждого ребенка в семье.

Многодетным женщинам в России при этом предлагается увеличить родовой сертификат, добавив в него дополнительные медицинские услуги.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что использование материнского капитала хотят расширить на подключение частных жилых домов к газораспределительным, электрическим сетям, централизованным системам водоснабжения и водоотведения. С соответствующей инициативой выступили представители Общероссийскоого народного фронта.