Валюта $72.17 €87.34 Brent$72.62
01.06.21 / 13:51 Новости / Петербург

Ранее судимый экс-депутат ГД Шашурин заявил о пропаже 182 млн долларов

Фото: duma.gov.ru

Фото: duma.gov.ru

В СМИ появилась информация о том, что бывший депутат Госдумы Сергей Шашурин сообщил в полицию о пропаже со счета 182 млн долларов. Официальных комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

В полицию поступило заявление от бывшего депутата Государственной Думы Сергея Шашурина, он сообщил о том, что с его счета в Сбербанке пропали 182 млн долларов. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает РИА «Новости» 1 июня.

В публикации сказано, якобы в 2020 году Шашурин открыл валютный счет в ПАО «Сбербанк», на котором были размещены 182 миллиона долларов. Теперь представители банка заявили, что такого счета не существует.

Отметим, что официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Более 15 лет назад Шашурин был осужден за клевету на главу МВД Татарстана, однако срок в 1 год и 8 месяцев был отменен Верховным судом. Также экс-депутат судим за мошенничество, он обвинялся в хищении денег и имущества, принадлежащих гражданам и юрлицам, на сумму более 37 миллионов рублей. Семилетний срок был сокращен до четырех лет лишения свободы.