Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 16:58 Новости / Петербург

Американская компания купила петербургский стартап за 49 млн долларов

Фото: Алексей Хитров и Константин Симончик/ twitter.com/id_rnd

Фото: Алексей Хитров и Константин Симончик/ twitter.com/id_rnd

Компания Mitek из США, специализирующаяся на цифровой идентификации личности, купила стартап ID R&D бывшего главы американского представительства петербургской группы компаний «Центр речевых технологий» (ЦРТ) Алексея Хитрова и профессора ИТМО Константина Симончико. 

Как сообщили в пресс-службе американской компании, петербуржцы основали стартап по разработке системы распознавания пользователей в 2016 году. В Mitek считают, что технологии ID R&D «обеспечивают высочайший уровень защиты от меняющихся угроз». В ближайшем будущем компания интегрирует решения ID R&D в свои продукты.

Сумма сделки составила 49 млн долларов. При этом стартап получил как деньги, так и акции американской компании. Кроме того, ID R&D сможет продолжить продавать свои продукты под собственным брендом.

Справка:

ID R&D разрабатывает голосовые и поведенческие биометрические технологии с использованием искусственного интеллекта, а также защиту от имитации голоса и лица. Система может отличать синтезированную или записанную речь от голоса пользователя и определять подозрительные попытки входа в систему с помощью фото, видео или модели лица человека.

Штаб-квартира ID R&D находится в Нью-Йорке, но компания также имеет инженерные лаборатории в Калифорнии и в Санкт-Петербурге.

Метки: