Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 18:56 Новости / Петербург

АМК купила помещения бывшего «Выборг-банка» в центре Петербурга за 125 млн рублей

Фото: Google-карты

Фото: Google-карты

Помещения ликвидируемого «Выборг-банка» на набережной Мойке выкупила Американская медицинская клиника. В ходе торгов стоимость подняли до 125,5 млн рублей.

Российский аукционный дом в среду подвел итоги торгов по выкупу помещений ликвидируемого ПАО «Выборг-банка». Речь идет об офисах на первом и втором этажах здания, расположенного по адресу набережная Мойки, 78А.

Объект выставили на торги по начальной стоимости в 104,5 млн рублей. Победителем аукциона стала Американская медицинская клиника, поднявшая цену на 20% – до 125,5 млн рублей.

Ранее вы сообщали, что РАД выставил на торги принадлежавшие «Выборг-банку» здания в историческом центре Выборга: «Родина» на улице Мира, 7, а банк на Пионерской улице, 2. Их продадут разными лотами на электронной торговой площадке ЭТП РАД. Провести торги РАДу поручило Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Добавим, ЦБ РФ отозвал лицензию у «Выборг банка» 7 сентября 2016 года. Капитал кредитной организации достигал критических значений. Это связано с рискованной кредитной политикой банка. Компания размещала денежные средства в активы низкого качества.