Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 16:48 Новости / Петербург

«БАТ Россия» расширит «табачное» производство в Санкт-Петербурге

Фото: Википедия

Фото: Википедия

Российское подразделение British American Tobacco («БАТ Россия») заявила о намерении нарастить объемы производства табачных стиков для устройства нагревания табака glo в Санкт-Петербурге. Об этом представители компании заявили во время проведения ПМЭФ-2021.

Один из лидеров отечественного табачного рынка «БАТ Россия» в рамках Петербургского экономического форума объявил о намерении расширить производство в Петербурге.

Речь идет об увеличении объемов выпускаемых табачных стиков для устройства glo. Планируется, что на развитие завода будет направлено 3,7 млрд рублей, соответствующее соглашение с городом будет подписано 4 июня, передает «Коммерсант-СПб».

Российское представительство корпорации British American Tobacco локализовало производство стиков в Петербурге в 2016 году, на проект было потрачено более четырех млрд рублей.

Отметим, что эксперты в области медицины не поддерживают концепцию, согласно которой электронные сигареты, а также системы нагревания табака наносят меньший вред организму по сравнению с обычными сигаретами. 

«Основным веществом, ради которого люди покупают как обычные, так и электронные сигареты, к которым относятся электронные средства доставки никотина (ЭСДН) и электронные средства нагревания табака, является никотин. Причем количество доставляемого в кровь никотина при использовании этих изделий одинаковое и даже для некоторых электронных сигарет оно выше, чем в обычных сигаретах», –  сообщила Галина Сахарова, доктор медицинских наук, профессор, главный научный сотрудник ЦНИИ  организации и информатизации здравоохранения (ЦНИИОИЗ).

Специалист подчеркнула в комментарии для пресс-службы Минздрава России, что эта характеристика говорит об эквивалентности вреда указанных продуктов. Сахарова подчеркнула, что с учетом появления новых форм доставки никотина,  Всемирная организация здравоохранения вносит изменение в классификацию и болезнь будет называться  «никотиновая зависимость».  

Таким образом, можно сказать, что объединение обычных и электронных сигарет уже произошло и они относятся к одному классу воздействия на организм человека, заключила профессор.

Напомним, президент России Владимир Путин в пятницу, 4 июня, выступит на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) и примет участие в последующей дискуссии.