Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 17:35 Новости

МегаФон разработал для Калининградской области уникальную систему управления общественной безопасностью

фото: МегаФон

фото: МегаФон

МегаФон завершил первый масштабный проект в Калининградской области.

В Калининградской области запущена система «Безопасный город», которая собирает и анализирует данные из разных систем мониторинга на единой платформе. Система позволяет видеть общую картину происходящего в регионе и быстрее и эффективнее реагировать на чрезвычайные ситуации.

МегаФон разработал уникальное решение для этой системы, добавив подсистему стратегического планирования — Ситуационный центр губернатора Калининградской области.

Система собирает данные с камер видеонаблюдения, фотовидеофиксации на дорогах, датчиков контроля паводковой обстановке. Подключены к системе служба 112, система лесопожарного мониторинга, единые дежурные диспетчерские службы шести городских округов Калининградской области. Искусственный интеллект прогнозирует чрезвычайные ситуации, например, позволяет рассчитать, какие районы могут потребовать эвакуации в случае паводка.

Информация из Единого центра оперативного реагирования поступает в Ситуационный центр губернатора. Здесь она обрабатывается и визуализируется на дашборде, позволяя следить за такими факторами, как численность населения, уровень доступности жилья и качество окружающей среды. Всего в информационном обмене участвуют 57 ведомств и организаций, обеспечивая наблюдение за всеми важными параметрами жизни в области.