Валюта $73.16 €87.19 Brent$75.12
02.06.21 / 00:50 Новости / Петербург

С начала июня в Петербурге ограничат движение из-за «Алых парусов»

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Праздник «Алые паруса» назначен только на 25 июня. Но ограничения движения в центре Петербурга будут действовать уже с начала месяца.

Представители комитета по транспорту сообщили, что с начала июня в Петербурге будет ограничено движение для автомобилей и общественного транспорта в центре города. Причиной является подготовка к масштабному празднику «Алые паруса». Ограничения не распространяются на транспорт, задействованный в подготовке к мероприятию, а также на автомобили правоохранительных органов и экстренных служб.

Движение ограничат 4, 7, 8, 10, 13 и 19 июня на Дворцовом мосту, Биржевой площади, Кронверкской набережной, Кронверкскому мосту, Эрмитажному мосту, набережной Макарова и Мошкову переулку. Время ограничения, в основном, ночное – примерно с полуночи и до 5-10 утра, поэтому это не создаст особого дискомфорта водителям.

Сам праздник «Алые паруса» пройдет в ночь с 25 на 26 июня. На нем соберутся все выпускники школ города, чтобы посмотреть на салют и на путешествие корабля по Неве.