Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
02.06.21 / 16:09 Новости / Петербург

В ходе ПМЭФ Борис Титов рассказал о планах ФСИН на труд заключенных

официальная страничка Бориса Титова в фейсбуке

официальная страничка Бориса Титова в фейсбуке

Борис Титов считает, что принудительные работы для заключенных — это пример либерализации, равной которой в России не было давно. Об этом он высказался в кулуарах ПМЭФ.

Недавно ФСИН сообщила о подготовке схемы государственно-частного партнерства по расширению сети исправительных центров, в которых используются принудительные работы осужденных. Принудительные работы как вид уголовного наказания начали применяться в России с 2017, их назначают за преступления небольшой или средней тяжести (либо совершение тяжкого преступления впервые). В 2020 году на принудительные работы было переведено 12,3 тысячи обитателей колоний.

ФСИН планирует увеличить число заключенных, задействованных в принудительных работах.

«Сейчас в колониях насчитывается около 400 тысяч обитателей, и почти половина из них, больше 180 тысяч, потенциально имеет право сменить режим пребывания», — отметил Борис Титов.

В стране не хватает специальных общежитий, сообщил Титов. Поэтому требуется привлечение бизнеса, чтобы он занялся строительством взамен на рабочую силу. Он также заметил, что решить проблему нехватки рабочей силы только через принудительные работы нельзя, но это поможет ФСИН разгрузить колонии и сократить расходы на содержание.