Валюта $72.62 €86.62 Brent$75.40
03.06.21 / 17:39 Новости / Петербург

КИО снизил цену на шесть исторических зданий на Тележной улице

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Шесть исторических зданий в аварийном состоянии на Тележной улице готовятся снова выставить на аукцион. В роли продавца выступает комитет имущественных отношений Петербурга, дома продадут единым лотом по сниженной цене.

Петербургский комитет имущественных отношений (КИО) вновь выставил на торги жилые и нежилые помещения в шести исторических зданиях, расположенных по адресу Тележная 21-29. Общая площадь лота составляет 6,4 тыс. квадратных метров.

Торги пройдут 17 июня, начальная цена составляет 274,9 млн рублей. При этом, согласно распоряжению комитета, все шесть зданий признаны аварийными – покупателю предстоит реконструировать одно из них и снести четыре, а наружные работы должны быть согласованы с КГИОП. 

За запрет сноса исторических построек не первый год борются градозащитники, по их мнению здания необходимо восстанавливать. Однако прошлые торги должны были состояться 30 апреля 2020 года, начальная цена продажи имущества составляла 290 миллионов рублей, но провести их не удалось из-за риска обрушения одного из домов. Отметим, что тогда цена на шесть построек составляла 290 млн рублей. 

На примере Тележной улицы эксперт рассказал АБН о проблеме аварийных зданий Санкт-Петербурга.