Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
03.06.21 / 15:49 Новости / Петербург

Мордашов рассказал о готовности платить больше налогов

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов заявил, что российские металлурги готовы платить более высокие налоги.

На Петербургском международном экономическом форуме Алексей Мордашов сообщил, что в этом году уже они заплатят в бюджет на 250 млрд рублей больше налогов, чем в прошлом году. По словам Мордашова, это «очень существенная сумма».

Совладелец «Северстали» отметил, что российские металлурги готовы не только платить больше налогов при необходимости, но и давать существенные скидки на свою продукцию для больших строек в России.

«Хочу подчеркнуть, что металлурги всегда делали это и мы будем продолжать это делать дальше», — сообщил Мордашов журналистам на ПМЭФ.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что с начала 2021 года состояние богатейших россиян увеличилось на 35,762 млрд долларов. При этом больше всех обогатился основной владелец холдинга «Северсталь» и компании «Силовые машины» Алексей Мордашов, который ранее обошел Джона Рокфеллера в отношении размера собственного состояния к ВВП страны. Еще в этом аспекте Мордашов превзошел Джеффа Безоса.