Валюта $72.13 €87.32 Brent$72.62
03.06.21 / 09:56 Новости / Петербург

Журнал «Интересант» попрощался с читателями, «Богема» ждет первых гостей

Василий Кичеджи / Фото: Baltphoto

Василий Кичеджи / Фото: Baltphoto

Интернет-журнал «Интерсант», выходивший в Петербурге пять лет, прощается с читателями. Василий Кичеджи уходит в отельный бизнес.

Интернет-журнал «Интерсант» выходил с марта 2016 года. В последней новости на сайте редакция «Интерсанта» отмечает, что журнал пользовался популярностью у крупных государственных деятелей, в их числе приводятся «вице-премьеры и министры федерального правительства, руководство администрации президента, главы трех крупнейших госкорпораций, два губернатора (им ежедневно распечатывали и клали на стол публикации „Интересанта“), депутаты всех уровней, крупные российские бизнесмены» и другие. Также «Интерсант» подчеркивает, что оставался независимым политическим СМИ, не связанным с властью и крупными медиахолдингами.

Учредитель «Интерсанта» Василий Кичеджи сообщает, что планирует сосредоточить силы на отельном бизнесе. Открытие своего отеля было для него давней мечтой, и теперь он реализовал ее, открыв «Богему» в Мучном переулке. На шести этажах расположены 48 номеров от стандарта до люкса и масштабный ресторан. Расположен отель в знаменитом «Доме с обелисками».

Ранее АБН брало комментарий у Кичеджи в связи с тем, что «Интерсант» был выставлен на продажу. Кичеджи отметил, что считает цену в 6,2 млн рублей низкой для такого издания.