Валюта $72.27 €87.61 Brent$73.39
04.06.21 / 12:19 Новости / Петербург

Севкабель создаст общественное пространство «Гавань 2.0»

Фото: Google Maps

Фото: Google Maps

Во время проведения ПМЭФ, в пятницу, 4 июня, компания «Севкабель» подпишет договор со Смольным, пассажирским портом Петербурга «Морской фасад» и компанией «Азимут Холетлс Компании» о создании на Васильевском острове нового общественного пространства.

Согласно тексту соглашения, «Севкабель» и «Азимут» получат здания терминала Морского вокзала Петербурга и прилегающие к тему территории общей площадью в 7 гектаров. Об этом сообщила «Фонтанка». На этой территории возникнет новое общественно-деловое пространство «Гавань 2.0». Сам Морской вокзал будет переориентирован на прием круизных судов. Также в здании продолжит свою работу таможенный пункт.

Всю не режимную территорию «Севкабель» и «Азимут» перестроят в гостиницу на 339 номеров, откроют конференц-зал и медиацентр, а также дадут площадки для магазинов и общепита. Глава «Севкабеля» оценивает проект как «полноценный туристический хаб».

Согласно информации о предстоящем договоре, сумма инвестиций в проект составит 3,1 миллиардов рублей, а срок окупаемости — 20 лет.

Ранее мы писали, что более 10 млрд рублей инвестируют в индустриальный парк «RAUM Бугры» в Ленобласти.