Валюта $72.25 €87.57 Brent$73.17
04.06.21 / 09:34 Новости / Ретейл

Владелец «Пятерочки» рассказал о планах приобретения «Дикси»

Игорь Шехтерман / Фото: www.x5.ru

Игорь Шехтерман / Фото: www.x5.ru

Компания X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» два года назад изучала возможность покупки ретейлера «Дикси».

Так, покупку основанной в Петербурге продуктовой сети «Дикси» планировали в 2019 году, но затем от идеи отказались, сделку признали нецелесообразной. Вместо этого компания приобрела сеть «Виктория», которой владела «Дикси».

«Чем сеть крупнее и больше, тем у нее лучше закупочные условия, и это можно транслировать в цену на полке, от чего выигрывают покупатели. Во-вторых, чем компания больше – тем больше у нее операционный рычаг, есть возможность экономии на масштабе», — рассказал РИА Новости главный исполнительный директор, член Правления X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

О покупке «Дикси» в конце мая заявил «Магнит». За 92 млрд рублей ко второму по обороту ретейлеру в стране перейдет более 2,6 тысяч магазинов в двух столицах и регионах. Так, сеть «Магнит» приобретет 2 651 магазин «Дикси», расположенных в Москве, Петербурге и регионах, а также 39 торговых точек под брендом «Мегамарт».