Валюта $72.35 €87.68 Brent$73.62
05.06.21 / 07:52 Новости / Петербург

Депутаты петербургского МО отправили в отставку его главу Вадима Войтановского

Кадр из клипа Натальи Калининой о Вадиме Войтановском / Фото: vk.com/voytanovski

Кадр из клипа Натальи Калининой о Вадиме Войтановском / Фото: vk.com/voytanovski

Депутаты муниципального образования «Лиговка-Ямская» отправили в отставку главу МО, единоросса Вадима Войтановского. 

Как передает «Фонтанка», на заседании МО 4 июня за решение о досрочном прекращении полномочий и удалении в отставку главы муниципального образования Вадима Войтановского проголосовали семь присутствующих депутатов, в том числе двое представителей «Единой России».

«Присутствовали 7 из 9 депутатов, кворум был. Дверь в муниципалитет была закрыта, проводили заседание в соседней парадной. Присутствовали жители, полицейские, участковый. Проголосовали единогласно за то, чтобы дать неудовлетворительную оценку главе муниципального образования Войтановскому за 2 года, 2019-й и 2020-й», — сообщил депутат Михаил Шабалкин.

Временно исполняющим обязанности главы муниципалитета стал заместитель Войтановского Сергей Ильин.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что в картотеке арбитражных дел в конце декабря 2020 года был зарегистрирован банкротный иск Дмитрия Прокоповича к Вадиму Войтановскому. Сумма претензий составила 8,4 млн рублей. Однако суд оставил заявление «без движения». Но Вадим Войтановский известен не только из-за исковых заявлений в его адрес, а еще из-за песен его сотрудницы. Уже три песни Наталья Калинина посвятила своему начальнику.