Валюта $72.79 €88.56 Brent$71.46
07.06.21 / 13:13 Новости / Петербург

ФАС проверит конкурс на ремонт Биржевого моста за 2 млрд рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Выбор подрядчика на проведение капитального ремонта Биржевого моста в Санкт-Петербурге приостановлен из-за жалобы компании «Каллидус». Поводом стало подозрение заказчика, которым выступает «Мостотрест», в попытке предоставить преимущество одному из участников конкурса.

В конце мая СПБ ГБУ «Мостотрест» начало поиск подрядчика на проведение капитального ремонта Биржевого моста через Малую Неву. Сумма контракта, опубликованного на портале госзакупок составила более 2,3 млрд рублей. 

Однако в минувшую пятницу поиск исполнителя был приостановлен после получения жалобы со стороны ООО «Каллидус». Истец настаивает, что способ определения подрядчика по ряду причин не соответствует законодательству.

Кроме того, в тексте жалобы сказано, что «Мостотрест» попытался предоставить преимущество в получении контракта одному из участников конкурса. Проверку проведет Федеральная антимонопольная служба.

ООО «Каллидус» было зарегистрировано 7 сентября 2020 года в подмосковной Балашихе, учредителями являются Александр Данилов и Алексей Костюк, выступающий также в роли гендиректора. По данным ЕГРЮЛ, компания занимается консультированием по по вопросам коммерческой деятельности и управления и еще девятью направлениями деятельности.

Изначально окончательным сроком приема заявок было назначено 18 июня. Подрядчику предстоит предоставить всю необходимую документацию по ремонту до конца 2021 года. А начало строительно-монтажных работ с ограничением движения должно стартовать уже 1 октября этого года. Отремонтировать Биржевой мост планируют до 2023 года.