Валюта $72.17 €85.98 Brent$72.77
07.06.21 / 15:02 Новости

Петербургскую компанию оштрафовали на 100 тыс. за ремонт в историческом здании

Фото: Google-карты

Фото: Google-карты

В Петербурге суд оштрафовал на 100 тыс. рублей ООО «Лайн» за ремонт расположенного в Петроградском районе дома Алюшинского, признанного объектом культурного наследия. 

Петроградский районный суд Петербурга вынес решение о привлечении к административной ответственности местной компании, которая провела ремонтные работы в находящемся на улице Ленина доме, признанном объектом культурного наследия. 

Речь идет о доходном доме И.Ф. Алюшинского, построенного в 1907-1908 годах. В октябре прошлого года в одном из помещений здания были проведены ремонтные работы, в том числе восстановление междуэтажного перекрытия и устройство бетонной стяжки. 

Работы были проведены без согласования с КГИОП, причем сотрудники комитета обнаружили нарушения, заглянув в окна помещения, расположенного на 1 этаже, передает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Собственником помещения, согласно данным ЕГРН, является ООО «Лайн». Именно в отношении компании назначено наказание за самовольный ремонт в размере 100 тыс. рублей.


Два года назад в доме Алюшинского обрушился пол, это произошло в магазине Spar, расположенном на первом этаже здания. Предположительно, незаконный ремонт проходил в том же помещении первого этажа.