Валюта $72.28 €86.06 Brent$72.53
07.06.21 / 04:13 Новости / Петербург

Полиция проверит личности художников, нарисовавших «Стресс» на Лиговском

Фото: instagram.com/yav_zone/

Фото: instagram.com/yav_zone/

На Лиговском проспекте в Петербурге появился новый стрит-арт под названием «Стресс». Сразу после его появления сотрудники правоохранительных органов поспешили забрать паспорта у авторов этой работы.

Нередко бывает так, что в Петербурге уличные арт-рисунки принимают за вандализм и уничтожают, а авторов штрафуют. Так произошло и с художниками арт-группы «Явь». Как они сами сообщили у себя в Инстаграм, днем 6 июня они нарисовали граффити на будке во дворе дома на Лиговском проспекте, 138, изображающее разноцветный поп-ит со словами «стресс», но вскоре после этого на данную локацию подъехали полицейские и стали разговаривать с художниками. К счастью, штрафовать и задерживать ребят они не стали, но взяли их паспорта и сфотографировали. Они планируют проверить личности художников, а также то, не привлекались ли они уже к уголовной ответственности. От этого будет зависеть, ждет ли художников наказание.

Скоро ли закрасят стрит-арт, пока неизвестно. По словам самих представителей группы «Явь», это может случиться в ближайшие же дни.

Метки: