Валюта $72.72 €86.34 Brent$73.49
08.06.21 / 10:49 Новости / Петербург

Петербургские власти поддержат культурные НКО 806 млн рублей

Международный фестиваль балета DANCE OPEN/ Фото: Baltphoto

Международный фестиваль балета DANCE OPEN/ Фото: Baltphoto

Комитет по культуре Санкт-Петербурга в рамках конкурса выбрал 132 некоммерческие организации города, которые получат субсидии на организацию мероприятий. 

Как сообщили в Смольном, культурным НКО Петербурга выделят 806 млн рублей. Эти средства пойдут на организацию музыкальных и театральных фестивалей, конкурсов и проектов, в частности XХ Международного фестиваля балета DANCE OPEN, XXI Международного зимнего фестиваля «Площадь Искусств», XXIII Международного фестиваля современного танца OPEN LOOK, XXIХ Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!», VI Международного Летнего фестиваля искусств «Точка доступа» и др.

В списке победителей оказались и дебютанты конкурса. Например, рок-фестиваль «РОКШТАДТ» в Кронштадте и фестиваль уличного искусства и культуры в Петербурге.

Также петербургские власти обратили внимание на благотворительные и инклюзивные проекты, направленные на развитие потенциала людей с ограниченными возможностями здоровья: проект «Будь с городом!», музейный проект для слепых и слабовидящих фонда «ПРО АРТЕ», XIV фестиваль «Шаг навстречу», VII Международный «Санкт–Петербургский Бал на колесах» и другие.

Распределение субсидий пройдет в два этапа.