Валюта $72.35 €86.02 Brent$72.62
08.06.21 / 10:36 Новости / Петербург

Подавшая иск против Собчак юрист раскрыла его подробности

Фото: instagram.com/p/CPzz02KB1tZ/

Фото: instagram.com/p/CPzz02KB1tZ/

Юрист Эльнара Троицкая, посетившая Петербургский международный экономический форум, и ставшая одной из героинь специального репортажа Ксении Собчак, рассказала своим подписчикам подробности интервью.

По мнению Троицкой, Собчак «устроила публичную провокацию для многих девушек форума».

«Ко мне подошла телеведущая, и на камеру начала задавать двусмысленные вопросы насчёт «панели», которую планирую посетить, а также ряд других вопросов, которые позднее были вырезаны из видеофрагмнента, опубликованного в телеграм и ютуб каналах Собчак», — написала юрист в Instagram.

Троицкая подчеркнула, что репортаж Собчак нарушает Российское законодательство и показывает героинь материала в нелицеприятном свете. Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации юрист направила 7 июня.
Сумма иска составляет 50 миллионов.

Ранее АБН сообщало, что во время ПМЭФ-2021 журналистка и ведущая Ксения Собчак устроила съемки специального репортажа «Форумчаночка». Она подходила к привлекательным посетительницам форума, узнавала, сколько стоит их одежда и какого она бренда, а также задавала провокационный и весьма двусмысленный вопрос: «Вы на какую панель пришли?».

Позднее Собчак опубликовала на своем Телеграм-канале «Кровавая барыня» большой текст с ответом, в котором отметила, что уважает и гордится красивыми и крутыми женщинами. Ппри этом панелями называются все дискуссии форума.